K리그2 5월 21일 16:00 대전 하나 시티즌 : 부천 FC 1995 > 축구

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

축구

K리그2 5월 21일 16:00 대전 하나 시티즌 : 부천 FC 1995

페이지 정보

작성자 슈퍼맨TV 전체게시물 댓글 0건 조회 529회 작성일 22-05-21

본문

◈대전 (리그 3위 / 승승무무승)

최근 페이스가 매우 좋다. 이전 리그 7경기째 패배가 없는 상황(5승 2무). 특히, 이전 김포전과 부산전에서는 각각 2, 3골차로 뒤지고 있는 경기를 따라잡아 승점을 따냈다. 뒷심이 매우 좋은 편. ‘2위’ 부천보다 1경기를 덜 치른 상황에서 승점 4점차로 뒤져 있는 상황. 이번 맞대결에서 승리를 거둔다면 승점을 1점차로 좁힐 수 있겠다.득점력이 매우 좋다. 리그 10경기 연속 득점을 터뜨리고 있으며 이전 경기에서 4골을 터뜨리는 저력을 발휘해 최다 득점 1위로 올라섰다. 특히, 세트피스 득점력이 매우 뛰어난데, 이전 경기에서도 무려 3골을 코너킥에서 터뜨렸다. 중심에는 ‘핵심 수비수’ 조유민(DF, 최근 8경기 5골)과 ‘주력 중원’ 이진현(MF, 최근 5경기 1골 4도움)이 있다. 조유민은 이전 경기 득점을 포함해 이번 시즌 벌써 세트피스로만 5골을 집어넣고 있다. 팀 내 득점 2위. 이진현 또한 이전 경기에서 날카로운 왼발 킥 2도움을 기록하며 대역전극에 크나큰 공헌을 했다. 이전 맞대결에서도 조유민이 세트피스 상황에서 득점을 터뜨린 바 있기 때문에 이번 일정도 충분히 세트피스에서 득점을 노려볼 만 하겠다.반면 수비력에 대한 불안감은 항상 안고 있다. 최근 6경기 10실점을 허용 중. 공격적인 팀 컬러로 인해 수비 뒷공간을 자주 허용하고 있으며 전체적으로 페널티 박스 안에서의 수비 집중력이 부족한 상황. 이전 부산과의 경기에서도 박스 안에서 2실점을 허용한 바 있다. 다만, 부천이 원정에서 득점하는 데 어려움을 겪고 있으며, 최근 2경기에서 무득점으로 일관했기 때문에 최소 1실점 내외로 틀어막을 가능성이 높겠다. ‘주력 수비수’ 김재우(DF)가 부상에서 회복한 점도 참고하자.

◈부천 (리그 2위 / 승승승무패)

최근 흐름이 좋지 않다. 이전 2경기에서 1무 1패를 기록하며 흐름이 다소 꺾인 상황. 홈 무패 기록마저도 사라졌다. 아직 순위는 '2위'지만 ‘3위’ 대전의 맹추격을 받고 있는 중. 그래도 이전 시즌 ‘꼴찌’팀 치고는 굉장히 좋은 경기력을 보여주고 있다.3백을 기반으로 하는 효율적인 역습 축구는 시즌 초반 상대 팀들에게 매우 잘 먹혀 들어갔다. 다만, 얇은 스쿼드와 ‘최다 득점자’ 한지호(FW, 최근 6경기 1골)의 노쇠화로 인한 기복이 심해져 최근에는 무득점 경기가 늘었다. 또한 상대 팀들도 부천을 상대할 때 역습에 특별히 대비하는 모습. 득점력 회복을 위해서는 새로운 실마리를 찾을 필요가 있겠다.선수들 중에는 결장자가 없이 깔끔하지만, 이영민 감독이 이전 경남전 직후 경남 코치와 몸싸움을 벌여 퇴장당하는 초유의 사태가 벌어졌다. 때문에 징계로 이번 일정에서 지휘를 하지 못할 예정. 민영기 수석코치가 대신 지휘할 예정이며 이 사건은 ‘변수’가 되기에 충분하다.

◈코멘트

양 팀의 대전 득, 실점이 꾸준해 최근 5경기 중 4경기에서 오버 ▲(2.5 기준)가 나온 점, 양 팀의 최근 5경기 중 4경기에서 오버 ▲(2.5 기준)가 나온 점을 고려하면 오버 ▲(2.5 기준)의 가능성이 높겠다. 또한 후술하겠지만, 대전은 엄청난 기세로 경기를 치를수록 조직력이 상승하는 모습을 보여주고 있다. 특히나, 뒷심도 매우 좋은 편. 반면, 부천은 최근 스쿼드 두께에 한계를 느끼며 2경기 연속 승리를 거두지 못하고 있다. 여기에 이전 경기에서 이영민 감독이 퇴장을 당해 이번 일정에서 팀을 지휘하지 못한다. 대전 승 / 오버 ▲(2.5 기준)를 예상한다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 대전 승

[[핸디]] : -1.0 무승부

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,135건 3 페이지
축구 목록