MLS 7월 18일 08:30 토론토 FC : 올랜도 시티 SC > 축구

본문 바로가기
    00:00
    ...

회원로그인

축구

MLS 7월 18일 08:30 토론토 FC : 올랜도 시티 SC

페이지 정보

작성자 슈퍼맨TV 전체게시물 댓글 0건 조회 1,076회 작성일 21-07-17

본문

◈토론토 FC (동부 14위 / 패패패패승)

이전 라운드 뉴 잉글랜드를 잡는 이변을 연출했다. 지긋지긋한 리그 6연패를 마감하는 승리였다. 그러나 이번 라운드 선전 확률이 높진 않다. 전력 열세가 분명한데, 다수의 부상자가 존재해 스쿼드 뎁스가 한층 얇아졌다. 상대에 주도권을 내주며 흔들릴 것으로 보인다. 후방 대처가 불가하다. 이전 11라운드 DC 유나이티드전에선 1-7 대패를 당하기도 했다. 싱(CB)-곤잘레스(CB) 센터백 조합이 라인을 물려 후방을 담당하고 있지만 전진 패스를 쉽게 통과시키는 탓에 배후 공간 노출이 잦을 수밖에 없다. 풀백들 마찬가지로 커버 범위가 그리 넓지 않다. 이번 라운드 역시 무실점 도전은 허황된 목표에 가깝다. 그나마 공격 성과를 잘 내고 있다는 점이 불행 중 다행이다. ‘주포’ 아키놀라(FW)가 대표팀 차출로 빠졌으나 엔도(RW, 이전 5경기 1골)-소텔도(LW, 이전 5경기 1골 1도움) 측면 조합이 이전 라운드서 나란히 골 맛을 보며 퍼포먼스를 끌어올렸다. 기본적으로 팀 공격 기조는 중원서 짧은 패스를 이어간 후, 측면에 힘을 싣고 전개하는 식이다. 이들의 영향력이 높아질 경우, 1득점 생산은 무리가 아니다.

◈올랜도 시티 (동부 2위 / 승승승패패)

이전 라운드 리그 하위권 시카고에 1-3으로 패했다. 이전 뉴욕 레드불스 전 1-2 패 이후 2연패를 기록했다. 시즌 전반적으로 상승세를 타고 있었으나 주춤한 흐름이다. 전력 우세와 맞대결 전적 우위를 점하고 있으나 의외로 고전할 경기라는 점을 간과해선 안 된다. 득점을 책임질 수 있는 공격진을 보유하고 있다. 윙 포워드 나니(LW, 이전 5경기 3골 3도움)가 가공할만한 득점 감각을 뽐내는 중이고, 반대편의 반 데르 워터(RW, 이전 5경기 1골) 역시 발 빠른 돌파와 침투로 다양한 찬스를 잡는다. 파투(FW)와 다이크(FW, 이전 5경기 2골)가 부상과 대표팀 차출로 결장하지만 로테이션 자원 아킨델레(FW, 이전 5경기 1골 2도움)가 건재하기에 최전방 공백도 그리 크게 작용하지 않을 전망이다. 2~3득점 생산은 어려운 과제가 아니다. 문제는 2경기 연속 대량 실점을 내준 수비다. 주전 자원인 갈라세(GK)와 루안(RB) 등이 대표팀서 돌아와 이번 경기부터 출전이 가능하다는 점은 긍정적인 요소지만 후방 전반적인 조직력이 흐트러진 상태다. 게다가 홈 경기당 평균 실점이 0.5점인데 반해, 원정에선 그 수치가 1.5점까지 상승한다는 점 역시 불안을 가중시킨다. 1실점 정도는 여유롭게 열어두는 편이 낫다.

◈코멘트

이전 라운드서 동부 선두를 잡아낸 토론토가 또 다시 이변을 꾀한다. 하지만 후방 불안이 심각한 상황서 큰 변수를 활용하기 어렵다. 득점 생산 이상의 성과를 내지 못할 전망이다. 올랜도 시티는 이전 2연패로 에너지 레벨이 떨어졌으나 전력 우세를 점하고 있는데다, 이전 맞대결 전적마저 좋다. 상대를 수세에 몰고 경기를 풀어갈 가능성이 높다. 올랜도 시티 승, 오버(2.5점 기준)를 예상하는 쪽이 옳다.

◈추천 배팅

[[승패]] : 올랜도 시티 승 

[[핸디]] : -1.0 올랜도 시티 승  

[[U/O]] : 2.5 오버 ▲ 

바로가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,135건 76 페이지
축구 목록